快速导航

地址:衢州西区江源路18号

综合办公室:8068272

学历教育(一):8068377

学历教育(二):8068300

农民培训:8068680

技能鉴定:8068600

研究生教育:8068266

学院新闻
当前位置: 首页  新闻动态  学院新闻

朱建华出席衢州农民学院第一次院务会议

发布时间:2016-06-03 阅读次数:48

6月2日上午,衢州农民学院举行第一次院务会议,衢州市人民政府副市长、衢州农民学院名誉院长朱建华出席会议并讲话。衢职院、市农办、市人力社保局、市农业局、市教育局等农民学院组织机构成员单位负责人参加会议。

会议由市农办扶贫办主任汪有土主持。会上,衢职院副院长、衢州农民学院院长吴健做了农民学院工作情况汇报,介绍了农民学院成立近四年来的工作情况、取得的主要成绩、下一步发展规划及当前面临的困境和建议。与会人员研究分析了农民学院下一步工作计划,提出了意见建议。在听取各单位发言后,朱建华对农民学院近年来贴近中心、抓住重点、服务三农、积极努力地开展各项培训工作给予了充分肯定。朱建华指出,农民学院要深入调查思考,研究、分析办学过程中存在的问题和不足,逐项梳理具体深化推动。要以实训内容为主抓手,在共建实训基地、政校企联动互动、资源整合等方面积极合作创新,探索并完善符合衢州实际和特色的培训,进一步提升农民的素养文化和技能水平。要通过与省内外高校、科研院所的合作交流、建设农民培训师资库、出台相关政策等方式方法,努力提升师资水平。

朱建华强调,要加强培训平台建设,努力做好“互联网+”这篇文章,通过现代化、信息化的教学手段、宣传方式,推进各项工作的开展。要与各级部门加强联系、通力合作,积极整合涉农培训方面的资源,着力破解农民培训工作在政策、经费、师资、场地等方面的短板。各相关部门要进一步重视农民培训工作,在经费、政策等方面给予支持,合力推进学院各项工作的顺利推进,从而为我市农民增收、农业增效做出新的贡献。

会议期间,朱建华还参加了衢州职业技术学院与开化县战略合作签约仪式并为衢州农民学院开化校区揭牌。 


地址:衢州市西区江源路18号    综合办公室:8068272    学历教育(一):8068377    学历教育(二):8068300

培训认证:0570-8068600    技能鉴定:0570-8068600    研究生教育:0570-8068266

您是第 1000 位访问客